學校消息
2021-03-17京港姊妹學校網上書法課,兩地共享「福」文化

3月17日上午,本校與姊妹學校北京師範大學實驗小學突破地域局限,以實時視像形式互動的形式,開展了一場題為「中國福文化和寫福字」的書法互動課堂。雙方校長、老師及學生代表出席了本次交流活動。       
在書法課堂開始之際,雙方校長相互問候及致辭。本校杜莊莎妮校長指出,定期舉辦京港姊妹學校交流活動,能為兩地師生在文化學習上打造良好的平台,透過相互觀摩、相互交流,最終達致共同進步。友校吳建民校長也期望兩校未來在更多的學科領域上加深彼此的了解,共同學習,提高辦學水準。
    
活動中,友校的書法老師透過講解、示範及指導書寫等教學形式,為京港兩地學生代表講授「福」字的文化淵源及書法字體上的不同寫法。兩校學生在老師的指導下,各自書寫了「福」字書法作品,並展開了自評及互評活動。兩地同學首次見面便能一起學習,彼此都感到十分興奮,課堂上的表現也顯得格外投入。課後,雙方師生舉起各自的作品,在鏡頭前進行了大合照。更有學生表示,本次活動形式新穎,內涵豐富,十分難忘。
    
本次書法交流活動是本學年京港姊妹學校網上互動交流的第一個環節,目前,兩校老師還在積極籌備下一場互動,計劃在5月18日由本校老師主持以「禪繞畫」創作為主題的交流,就讓我們一起拭目以待吧。

 

香港教育大學賽馬會小學電話:29481122傳真:29481121
Powered By Friendly Portal System 9.64