最新消息
2022-11-16小嘴巴.説大道理
2021/2022年,本校普通話科由孫夢琦主任、羅悅棋老師一同帶領五、六年級學生參與由香港中華文化發展聯合會舉辦的《小嘴巴.説大道理》普通話電台經典名句廣播劇比賽,從253支隊伍中脫穎而出,榮獲高小組冠軍。同學們在疫情限制下,迎難而上,不屈不撓的精神值得讚賞! 參與同學: 5C 劉子萱 6A晏以清 6E楊沛謙 6E 劉冰清 6E 劉玉潔
2022-11-162223_大埔區小學校際足球比賽
本校足球隊於2022-2023年度大埔區小學校際足球比賽榮獲冠軍,完成八連冠紀錄。
2022-11-0520周年校慶啟動禮暨可持續發展教育展
香港教育大學賽馬會小學創校已二十年,為慶祝校慶本校與家長教師會攜手,於2022年11月5日舉行「20周年校慶啟動禮」,並以「可持續發展教育」為主題,設置了一系列具教育意義的活動,邀請全校師生、家長、校友、教育界同仁以及各界人士參與。 當天,本校榮幸邀請到教育局局長蔡若蓮博士、香港賽馬會慈善事務部主管梁淑儀女士、香港教育大學校長張仁良教授及香港教育大學副校長黃敏兒女士等嘉賓蒞臨主禮,並為本校中華文化室及窗戶課室(Window Classroom)主持揭幕儀式。 為貫徹「盡展赤子潛能」的教育理念,本校培訓多位學生大使為蒞臨的嘉賓介紹本校設施,以拓寬學生的學習層面,豐富學生的生活體驗。各位主禮嘉賓在本校學生大使的帶引和介紹下,參觀了增設於本校半圓劇場內的新設置,包括全港首批設置於中小學校園內的智能漂書機、本地藝術家團隊與本校學生共同創作繪製的NFT校園壁畫及非物質文化遺產的傳統紮作花牌。各位嘉賓盛讚本校學生熱情有禮,對各位學生大使留下良好印象。 當天校內亦設置了不同的攤位遊戲,以「可持續發展教育」為主題寓學於樂,讓參加者感受本校校慶氣氛的同時,亦增加對「可持續發展教育」的認識,並共同建設可持續校園。
2022-11-01教大賽小—讚美日
本校一向積極培育學生的品德,着力發展學生的美德及品格強項,培養學生正面的人生觀及積極的態度。本校於本學年參加了由教育局舉辦的「愈感恩,愈寬恕、愈快樂」計劃,該計劃主要目的是提倡感恩、寬恕的正向文化。本校除了在成長課加入有關主題外,也舉辦一系列全校性活動以培育學生成為「愛自己、愛別人」的孩子。 為鼓勵學生多欣賞及感謝別人,本校於10月14日(星期五)舉辧了「教大賽小—讚美日」。正向教育組邀請全校老師於當天給學生送上「我欣賞你」的讚美卡,我們期望老師對孩子的欣賞和鼓勵,能成為孩子們的模範,讓孩子於日常生活中也能欣賞別人。
2022-10-05敬師日活動
9月30日本校舉行了敬師日活動,當天學生通過朗誦詩歌,感謝老師投入教育事業的可貴精神;敬師沙畫影片以藝術手法描繪出教師的日常工作,亦為活動增添童趣;觀看訪問老師片段,讓學生了解老師以不同形式去發掘學生潛能,為他們提供展現才華的機會。 本次敬師活動意義深刻,讓學生透過致送感謝狀、寫作心意卡,表達對老師的謝意。 家長教師會代表在活動中送上果籃,感謝教大賽小全體教職員對學生的教導及關愛,並送上美好的祝福。
2022-09-01開學了
2021-03-17京港姊妹學校網上書法課,兩地共享「福」文化

3月17日上午,本校與姊妹學校北京師範大學實驗小學突破地域局限,以實時視像形式互動的形式,開展了一場題為「中國福文化和寫福字」的書法互動課堂。雙方校長、老師及學生代表出席了本次交流活動。       
在書法課堂開始之際,雙方校長相互問候及致辭。本校杜莊莎妮校長指出,定期舉辦京港姊妹學校交流活動,能為兩地師生在文化學習上打造良好的平台,透過相互觀摩、相互交流,最終達致共同進步。友校吳建民校長也期望兩校未來在更多的學科領域上加深彼此的了解,共同學習,提高辦學水準。
    
活動中,友校的書法老師透過講解、示範及指導書寫等教學形式,為京港兩地學生代表講授「福」字的文化淵源及書法字體上的不同寫法。兩校學生在老師的指導下,各自書寫了「福」字書法作品,並展開了自評及互評活動。兩地同學首次見面便能一起學習,彼此都感到十分興奮,課堂上的表現也顯得格外投入。課後,雙方師生舉起各自的作品,在鏡頭前進行了大合照。更有學生表示,本次活動形式新穎,內涵豐富,十分難忘。
    
本次書法交流活動是本學年京港姊妹學校網上互動交流的第一個環節,目前,兩校老師還在積極籌備下一場互動,計劃在5月18日由本校老師主持以「禪繞畫」創作為主題的交流,就讓我們一起拭目以待吧。

 

香港教育大學賽馬會小學電話:29481122傳真:29481121
Powered By Friendly Portal System 10.15