學校消息
2021-12-1720周年校慶親子填色創作比賽(一、二年級)
本校自2002年創校至今已將近20年。學校為慶祝建校20周年這個重要的里程碑,透過視藝科舉辦了初小「20周年校慶親子填色創作比賽」活動,讓學生透過藝術創作祝賀學校! 比賽結果出爐了!恭喜: 一年級組冠軍 1C 鄺奕濡 及; 二年級組冠軍 2C 譚皓丰 詳情請參閱獲獎名單,再次恭喜所有獲獎同學。
2021-12-08新興運動同樂日
2021年11月26日(星期五),本校特意為小六學生舉辦新興運動同樂日,培養學生堅毅的正向品格,建立健康的生活習慣。當天活動分為3組,學生輪流參與不同的新興運動,包括:旱地冰壼、木棋、躲避盤、圓網球、美式閃避球及藤球。最後,本校邀請了足毽的香港代表隊隊員分享他受傷、復原及康復後在世錦賽擊敗足毽強國,首次奪得銀牌的經歷,鼓勵學生面對困難時,不要放棄,培養堅毅的精神
2021-03-17京港姊妹學校網上書法課,兩地共享「福」文化

3月17日上午,本校與姊妹學校北京師範大學實驗小學突破地域局限,以實時視像形式互動的形式,開展了一場題為「中國福文化和寫福字」的書法互動課堂。雙方校長、老師及學生代表出席了本次交流活動。       
在書法課堂開始之際,雙方校長相互問候及致辭。本校杜莊莎妮校長指出,定期舉辦京港姊妹學校交流活動,能為兩地師生在文化學習上打造良好的平台,透過相互觀摩、相互交流,最終達致共同進步。友校吳建民校長也期望兩校未來在更多的學科領域上加深彼此的了解,共同學習,提高辦學水準。
    
活動中,友校的書法老師透過講解、示範及指導書寫等教學形式,為京港兩地學生代表講授「福」字的文化淵源及書法字體上的不同寫法。兩校學生在老師的指導下,各自書寫了「福」字書法作品,並展開了自評及互評活動。兩地同學首次見面便能一起學習,彼此都感到十分興奮,課堂上的表現也顯得格外投入。課後,雙方師生舉起各自的作品,在鏡頭前進行了大合照。更有學生表示,本次活動形式新穎,內涵豐富,十分難忘。
    
本次書法交流活動是本學年京港姊妹學校網上互動交流的第一個環節,目前,兩校老師還在積極籌備下一場互動,計劃在5月18日由本校老師主持以「禪繞畫」創作為主題的交流,就讓我們一起拭目以待吧。

 

香港教育大學賽馬會小學電話:29481122傳真:29481121
Powered By Friendly Portal System 9.64