過往消息
學年:
發佈日期標題
2019-02-05「賽馬會共融同樂慶新春」活動

時值農曆新年初八,莊校長帶領教大賽小的師生應邀參加由林村許願廣場舉辦的「賽馬會共融同樂慶新春」活動,與來自不同學校、不同族裔的家庭,一起歡度「香港許願節」。大家喜氣洋洋、歡聚一堂,欣賞精彩的表演、享用美味的盆菜、參觀精美的花車、拋寶牒、放蓮花燈、逗利是。本校非華語學生在是次活動中寓學於樂,不但親身體驗本港地道年味,還完成了工作紙,增強對香港文化的認同感和歸屬感,受益匪淺。

2019-01-25「2019年學生市集-教大年宵」

香港教育大學圖書館新成立的企業及創新教育組將於 2019 年 1 月25及26日舉辦首個學生市集,教大誠邀本校全體師生及家長參加是次活動,加強本校與教大及大埔社區的聯繫。活動中售賣的產品大部分均由學生及家長義工製作,學生於視藝課堂內由教師及家長義工帶領下參與製作,並由五至六年級經營整個鎖售過程,讓學生體會小小企業家的精神。

2019-01-25明報刋物報導─校服今昔

明報刋物報導教大博物館有關「校服今昔」的展覽,本校學生參與其中,藉此認識校服文化,同學以小記者的身份訪問館長有關各種校服款式轉變的由來。訪問過程中同學亦暢談穿校服的感想,並表示最喜歡的還是自己的校服呢!

2019-01-19樂聚賽小盆菜宴

本校家教會於1月19日舉辦了「樂聚賽小盆菜宴」活動,學生及家長們踴躍參與,延開了22席,樂聚天倫。除了吃盆菜外,還有學生表演、抽獎和老師表演等,大家聚首一堂,預祝新一年萬事如意、豬年行大運!

2019-01-142011–2012 防銹專家–4B

2019-01-142011 – 2012 P6 English Enhancement Class

 – Practicing The Take Away Show

2019-01-14生命教育週

1月14日至1月18日為本校「生命教育週」。活動十分豐富,除講座、話劇、戲劇表演及參觀教育活動車等項目外,更有刺激好玩的攤位遊戲,讓同學們於愉快的氣氛中,學習珍惜與感恩,並反恩生命的價值各意義。

2019-01-10頒獎禮

本校於二零一九年一月十日派發第一學段的成績表,班主任除了向每一位學生逐一派發成績表及指導學生反思外,全校師生更於禮堂進行了簡單而隆重的頒獎禮。當天校長勉勵同學努力學習,為學業爭取更理想的表現,並頒發在該學段的獎項,包括:學業成績卓越奬、學業成績優良奬、班級整潔認證、閱讀獎及校外比賽奬項等。

2019-01-07Eclass iPortfolio 示範短片

2019-01-01新年愛心慈善跑

新年愛心慈善跑於1月1日在大埔超級城舉行,為有特殊學習需要的學童籌募服務經費。本校於活動獲頒最高籌款額團體獎,共籌得$19660。慈善跑比賽項目中,4B梁凱晴同學獲親子組冠軍、2C梁泰弦同學獲親子組季軍,此外,1B鄒子諾同學獲最高籌款額季軍,恭喜得獎的同學們。

2018-12-18《超越教育》─中華文化動起來

我們的學生為教大新一期《超越教育》- 中華文化動起來拍攝封面。書內並刊出我們學生早前參與「看動畫‧學歷史」計劃成果發佈會及與教大校長張仁良教授訪談互動的合照。本校參與由香港教育大學開展的與「文」同樂學習計劃,採用電子學習、動畫視頻等富有趣味的方式,教授中華文化知識,提升學生學習中文的興趣。

2018-12-06第 21 屆《明報》校園記者計劃 — 校記專題報道比賽

校園小記者(錢子瞻、奧莉菲亞、劉清榆、陳樂怡、劉德琦)早前參與第 21 屆《明報》校園記者計劃 — 校記專題報道比賽,就主題「STEAM新趨勢」,擬定採訪計劃,積極採訪本校師生,最後提交題為《STEAM新趨勢 教師學生雙面睇》的專題報告。經評選,該報告獲得本次比賽優異獎。12月6日,小記者們出席於九龍灣展貿中心舉行的頒獎禮,收穫得獎的喜悅。

 

 

2018-11-2626/11明赧《常識學堂》報導

人類每天使用許多即棄塑膠食品,丟到垃圾桶,垃圾問題持續存在,海洋垃圾從何而來?對環境帶來什麼影響呢? 明報《常識學堂》於11月26日刊登了本校環保大使認識海洋污染的學習活動,包括「尋寶遊戲」,「海龜回家」及「感官挑戰」,齊齊拯救海洋。

2018-11-23句容碧桂園國際學校探訪交流活動

中國江蘇省句容碧桂園國際學校的老師及44位小四至小五學生於23-11-2018到訪本校,並與5A班同學一起進行學習活動。本校的外籍老師及實習老師帶領所有同學一起玩英語遊戲後,兩地學生更一起小息、上音樂課、英文課及午膳,經過了一整個早上的學習活動後,大家的友誼亦增進了不少,他們還互相寫下心意咭交換留念,相信5A班同學在這次文化交流活動中也獲益良多。

2018-11-06環保教育結合電子學習(明報報導)

明報於11月6日刊登了本校的環保教育活動,報導提及學校重視培育正向思維,發展價值教育,以體驗學習作環保教育。除了身體力行清理海岸外,學生亦透過平板電腦運用AR科技拍攝進行保育學習,並合力製作短片,宣傳環境保護信息。 

2018-10-24海洋垃圾清潔及乘坐玻璃底船體驗活動

星島日報於24/10報導本校環保大使到海下灣進行海洋垃圾清潔及乘坐玻璃底船體驗活動,親歷其境感受塑膠對海岸的破壞。考察活動引發學生深思海洋生態問題,共同實踐環保生活,身體力行執行「3R計劃」。

香港教育大學賽馬會小學電話:29481122傳真:29481121
Powered By Friendly Portal System 9.22