過往消息
2022-11-01教大賽小—讚美日
本校一向積極培育學生的品德,着力發展學生的美德及品格強項,培養學生正面的人生觀及積極的態度。本校於本學年參加了由教育局舉辦的「愈感恩,愈寬恕、愈快樂」計劃,該計劃主要目的是提倡感恩、寬恕的正向文化。本校除了在成長課加入有關主題外,也舉辦一系列全校性活動以培育學生成為「愛自己、愛別人」的孩子。 為鼓勵學生多欣賞及感謝別人,本校於10月14日(星期五)舉辧了「教大賽小—讚美日」。正向教育組邀請全校老師於當天給學生送上「我欣賞你」的讚美卡,我們期望老師對孩子的欣賞和鼓勵,能成為孩子們的模範,讓孩子於日常生活中也能欣賞別人。
2022-10-05敬師日活動
9月30日本校舉行了敬師日活動,當天學生通過朗誦詩歌,感謝老師投入教育事業的可貴精神;敬師沙畫影片以藝術手法描繪出教師的日常工作,亦為活動增添童趣;觀看訪問老師片段,讓學生了解老師以不同形式去發掘學生潛能,為他們提供展現才華的機會。 本次敬師活動意義深刻,讓學生透過致送感謝狀、寫作心意卡,表達對老師的謝意。 家長教師會代表在活動中送上果籃,感謝教大賽小全體教職員對學生的教導及關愛,並送上美好的祝福。
2022-09-01開學了
香港教育大學賽馬會小學電話:29481122傳真:29481121
Powered By Friendly Portal System 10.17